Marvel: Тор будет женщиной, Капитан Америка — чернокожим

В комиксах Marvel появится новый Железный человек — Тони Старка заменит 15-летняя чернокожая девушка из Чикаго. Голливудский актер Роберт Дауни-младший поддержал появление нового персонажа во вселенной комиксов Marvel — чернокожей девушки Рири Уильямс, которая станет Железным человеком вместо Тони Старка.

Если вы будете встречать в тексте вставки жирным шрифтом и другого цвета – не пугайтесь. И во всех, действительно, во всех новостях о касте того или иного персонажа рядом с фото актера прикрепляют наиболее популярный рисунок этого же персонажа из комикса. Тут уж точно есть с чем сравнить, и гораздо проще определить «похож-не похож».

Давайте подумаем – какие могут быть причины у создателей менять расу персонажа из первоисточника? Не буду расписывать все подробности царящих тогда норм, равно как и шагов по их отмене. К чему я клоню? Сегрегация была официально отменена в 1964 году, однако до сих пор многое говорит о том, что из общественного сознания она окончательно не выветрилась. Наивно полагать, что с таким отношением к цветным в жизни, в медиакультуре было по-другому.

Marvel: Тор будет женщиной, Капитан Америка — чернокожим

Первый супергерой-негр в DC появился в 1971 году – им стал Джон Стюарт, он же Зеленый Фонарь. А когда была придумана подавляющая часть персонажей Двойки? У Marvel – в начале 60-х, когда сделать серьезного персонажа-негра означало быть заваленными письмами от разгневанных читателей. Про DC я и говорить не стану, там все еще хуже – там весь пантеон родом из 40-х годов. Я сейчас не утверждаю, что в Америке тех лет все были поголовно расистами.

Да и, в конце концов, какая разница-то? Джексон отыграл его так, что сейчас в умах людей Фьюри – однозначно черный. И это лишь один из примеров. А теперь подумаем, сколько раз белых персонажей меняли на негров, а сколько на азиатов и латиноамериканцев?

А может, все-таки есть разница?». Я считаю, что все-таки есть. В определенных ситуациях цвет кожи имеет для персонажа очень важное значение, если не критическое. В ходе размышлений я выделил два основных препятствия, которые могут помешать изменить исходного персонажа.

Если мы не собираемся переписывать оригинал и превращать Ваканду в страну победившего апартеида, то Т’Чалла может быть только чернокожим. В недавнем «Агенте Картер», равно как и в «Первом мстителе» персонажей негров практически не было. Не считая простых солдат, я могу вспомнить только лишь одного из членов Воющих Коммандос. Начнем с нелепого — докопаемся до сути». (х/ф Персонаж)Помимо банальной логики, причины могут быть еще и сценарными.

И если Люка сделать азиатом или белым, то эффект испарится моментально, и вся суть персонажа пропадет. Да и его девушка Тюлип, как мне кажется, может быть только белой, учитывая очень большой вес расистской тематики у Энниса. Попытка сделать ее белой убьет весь первоначальный замысел, лучше уж чернокожей, ей-богу. Исходя из такой логики, практически любого белого персонажа можно сделать цветным, а наоборот нет, ибо чуть ли не каждый цветной персонаж что-то ломает и что-то доказывает.

Интернете).С таким же упорством, с каким приверженцы этой догмы будут всюду ее пихать, я вновь упомяну идею «расовой квоты и толерантности». Мы с вами в одном интернете сидим – людей, которые так говорят и искренне в это верят, тьма-тьмущая.

То есть получается, что за вас решили, каким должен быть ваш любимый герой. Все дело в любви к определенному образу. Вот только вой насчет цвета кожи в разы больше воя насчет переписанных ориджинов, убитых сюжетных линий и переписанного характера персонажа.

В первом случае – явное различие; во всех других – не такое явное, а поэтому зачастую игнорируемое. То есть все-таки «встречают по одежке». Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негров». А то иногда кажется, что фильму достаточно просто скопировать мордашки из комикса, и все будет в шоколаде.

Зачастую с художественной точки зрения ничего не препятствует смене расы персонажа, в конце концов, у нас творческий процесс, а не копирка подчистую. Знаю несколько британских сериалов, где были скандалы, что снимают только белых ( хотя антураж не предполагал негров и азиатов) В итоге в глухих деревеньках Англии появились негры и азиаты. В комиксах все зависит от восприятия каждого.

Где купить комиксы

Я точно так же испытываю потребность в сильных и весомых женских персонажах, так же и темнокожие наверняка хотят видеть героя-темнокожего. То, что вся эта индустрия заселена одними белыми — факт. Единственное что, переделывать старых персонажей — вот в чём проблема.

Хотя ГГ-женщин принимают намного лучше уже. Но чаще всего эти женщины-ГГ имеют огромные размеры, различные латексы и бронелифчики, что делает их просто объектом фапа, а не крутыми персонажами. И они не остановятся, пока не поглотят каждого Человека-Паука!

В этот раз вся Вселенная ополчилась против Говарда – включая потенциального нового глашатая Галактуса! Рири собирает в своей комнате в общежитии аналог костюма Железного человека, чем и привлекает внимание Тони Старка. Актуальное WEB пространство, позволяющее легко ориентироваться в трендах, найти свой стиль. Узнавать все самое модное и новое от известных и влиятельных трендсеттеров.

Сообщение о новом «Железном человеке» вызвало бурные дискуссии в соцсетях — некоторым фанатам эта идея понравилась, у других вызвала резкое неприятие. Персонаж стал популярным и позже появился в нескольких фильмах, в том числе анимационных. В картинах, относящихся к кинематографической вселенной Marvel, его роль играет известный актер Роберт Дауни-младший.

Что будет с классическим Железным человеком — Тони Старком, — остаётся тайной. Напомним, история Железного человека — миллиардера Тони Старка и его суперкостюма — началась ещё в 1963 году. В фильмах его играет Роберт Дауни-младший. Правда, комментарии в основном нейтрально-негативные, но есть и одобряющие. Я знаю, что это звучит немного по-расистски, но единственный Железный человек для меня — это Роберт Дауни-младший. Совсем недавно интернет обсуждал другого классического персонажа, ставшего чернокожим, — одну из главных героинь «Гарри Поттера» Гермиону.

Вообще, совсем первым черным персонажем Marvel стал Гейб Джонс – он был создан в 1963 году и был членом Воющих Коммандос. Информация о том, что Железный человек станет чернокожей девушкой, вызвала неприятие у некоторых пользователей сети. Автор комиксов Брайан Бендис увидел в отзывах читателей признаки расизма.

Еще интересное:

Связанные истории