А ЖИЗНИ СУТЬ, ОНА ПРОСТА: ЕЕ УСТА, ЕГО УСТА…

Там был принят в 1931 году в комсомол. И это – для детей?.. Я вырван был из жизни тесной, Из жизни скудной и простой Твоей мучительной, чудесной, Неотвратимой красотой. А жизнь – она имеет свои законы. Для чего был придуман не только «Союз писателей», но и литинститут.

И какова его составляющая? А вот Альфред Адлер отметил, что «человеческое счастье, прежде всего, пожалуй, зависит от решения проблемы любви и брака». Поэтому ничего в жизни так ярко, с такой помпой в народе не празднуют, как свадьбу. Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец – одно решение…» Главное, чтобы в радости, горе и болезнях – вместе «тяготы друг друга нести», в радости то не трудно, всяк сможет.

Дай, Бог, чтобы сожалений о совершенном и о не свершенном было немного. Уныние — грех. Надо жить сейчас и здесь, не застревая в прошлом. Что расстраиваться о том, что было? Изменить прошлое мы не в состоянии. Учтем ошибки, не будем повторять их в будущем. Но жизнь устроена не так, как думают коммунисты.

А стронций В куще облаков? Гениальность есть там, где наилучшим образом (лучше не скажешь) выражены чувства каждого, и с чем не поспоришь. Во-вторых, ни один культурный и образованный человек не может быть профессионалом одновременно и в ядерной физике, и в литературе.

Красивый и благородный человек вызывает гордость и счастье за то, что с этим человеком довелось быть знакомым. Ему в веках достался странный жребий Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он, на небе Кровавая растаяла комета. Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит.

Что это? Феррамоны, которые так притягательны и наполняют нашу жизнь особыми оттенками, чувствами, ароматами… Та самая синяя птица, за которой все гоняются, а она так редко посещает наш подоконник. М.Ранбек Как сказал мой друг, какой успех без счастья, и какое счастье без успеха?

Бог всегда с тобой: стучи – и откроют, проси – и дадут. Путь преодолеешь вместе с путниками. Счастлив и «нем и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди». А еще, счастье – это отсутствие несчастья.

Женское счастье – был бы милый рядом». Впрочем, как и мужское. Хорошая жена, подруга, супряга (в украинском языке), то бишь, в одной упряжке, на всю жизнь — считай, 90% жизненного успеха мужчины. Впрочем, и на гулянье некоторые так могут рассориться, что все стаканы и тарелки – вдребезги. И счастью – конец… У каждого человека свое ощущение и свое определение счастья, успеха.

В молодости на первом месте – чувства, любовь, друзья. Стяжательство иссушает душу, превращает ее в бесплодную пустыню. Счастье – в изменении, а не в приобретении, сказал мудрец. Чтобы царили в душе мир, покой, любовь. Любовь ко всему сущему – к природе, которая так щедро одаривает нас хлебом насущным, плодами, которая так прекрасна, век живи – не налюбуешься.

К людям, которые живут рядом с нами, в одном подъезде. Впрочем, любить весь мир легко, а вот любить бомжа, который живет в мусоросборнике вашего дома, тяжелей.

Когда оно у нас есть, мы его не замечаем, веселы и бодры, да и чего греха таить, порой не ценим его. Как говорится, разбрасываем пригоршнями, а собираем по крупицам. Быть оптимистами выгодно для здоровья. Они живут дольше и реже болеют. Простим себя и других.

В 1960-80-е Василий Фёдоров участвовал в руководстве журнала «Молодая гвардия», был членом редсовета издательств «Художественная литература», «Современник», «Советская Россия»

Говоря в трёх словах, фашизм – это идея радикального скотства. В глубинной основе фашистского движения лежит радикальный отказ от «химер сознания» — высоких, невещественных идей, связанных с сакральными образами и священными представлениями.

Говоря о проблеме частного предпринимательства, мы должны разъяснить те стороны вопроса, которые не понимали коммунисты, и не понимают либералы. И не так, как думают либералы. Они окружали продавца либо хозяина торговой лавки и, напевно повторяя какие-то непонятные слова, вводили его в ступор. А один удивительный случай подвигнул даже к постановке художественного фильма, когда женщина-следователь помогла преступнику сбежать из-под стражи.

С большинством это так и происходит, но не с моим знакомым. Человек он в некоторой мере даже талантливый, думающий и вполне активный. Когда-то он интуитивно уловил магические свойства звуков и обратил внимание на то, что именно поэзия очень быстро вводит человека в то душевное состояние, с каким поэт создавал свое произведение. Если к этому добавляется еще и собственное вхождение читающего в то же состояние чувств, то воздействие звукового ряда совместно с энергетическим всплеском многократно увеличивается.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день стихи вышли из моды. Вы почти не встретите человека с томиком поэзии. Сегодня читают детективы и отчасти оккультную фантастику. Хорошо, что туда попали хотя бы Пушкин и Есенин.

Чудо, если кто-то вообще после школы серьезно увлекается литературой и поэзией в частности. Приходится просто констатировать, что большинство из них даже не знакомы с настоящей добротной литературой, которая и считается искусством.

А какой удар по восприятию поэзии нанесло присуждение Нобелевской премии Бродскому! Мне приходилось быть на юбилеях чиновников ранга председателя исполкома и директоров предприятий; на свадьбах детей генералов и далеко не бедных предпринимателей. И что же там было? Был стриптиз, а один «массовик-затейник» проводил конкурс, кто из женщин выпьет больше воды из бутылки, зажатой между ног мужчины выше колен!..

Жизнь короткая и «пишется набело» — нельзя поправить прошлое как черновик. И это естественное желание нормальных людей, ибо суть человека – божественна. А вот в старости, в третьем возрасте, человеку свойственно осмысливать свою жизнь: «как мало пройдено путей, как много сделано ошибок!». Так вот, у моего знакомого мужчины были в запасе вполне определенные и «обкатанные» на практике стихотворные строки.

Еще интересное:

Связанные истории